海沧天湖城小区:小车开进内部通道 居民拍照“监督”

发布时间:2017年03月27日 09:26 | 来源:厦门晚报


  ■小车开进小区内部通道,被黄先生拍了下来。

  看到小区有不文明行车行为,怎么办?海沧天湖城小区居民黄先生的选择是:当下拿起了手机,拍了下来。司机赶紧下车道歉,并在他的引导下,开到停车场停放。

  昨天下午,黄先生下班回到小区,发现不允许车辆通行的内部通道上,竟迎面驶来一辆小车。眼看车道越来越窄,车辆却没有停下的意思。

  黄先生说,小区只有沿着围墙的通道允许机动车通行,而内部的通道相对窄一些,不允许车辆通行,还设置有围挡车辆的石墩。他走上前去,打算将这一情况拍下来,转给物业,让保安查看一下石墩是否被挪开了。

  他刚拍完照,小车就停了下来,司机赶紧下了车,问:“哥们,你刚刚是不是在拍照?”他上前告诉司机缘由,司机连说“抱歉”,说自己是来接朋友的,不熟悉小区内部环境,所以迷路了,并不是故意将车开进内部通道的。

  黄先生引导他将车开到小区地面停车位,并联系了物业管理处,将围挡车辆进入小区内部通道的石墩复位。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP