婆婆妈妈变身“模特” 秀出家庭和美幸福

发布时间:2017年03月24日 11:02 | 来源:厦门日报


  明媚的阳光中,一对对美女身着各色旗袍,在T型台上尽情展现魅力。默契的配合,不管谁见了都会认为,她们就是亲密无间的“姐妹”。21日下午,在湖里区金山街道湖边社区文化活动中心,由湖里区妇联主办的“婆婆妈妈服装T台秀”火热开展。经过层层选拔脱颖而出的17对家庭参与其中,这些亲密无间的婆媳、亲家纷纷组队上台,现场宛如精彩的“时装秀”,更是展现家庭和谐幸福的“秀场”。

  异国服装惊艳登场

  “我还是第一次见到南非的服装呢!”在悠扬的乐曲声中,开场舞《五国霓裳》为此次活动拉开序幕。金砖五国的传统服饰上台展示,成为一道风景线。紧接着,17对“主角”登场,每位参赛选手都身着亮丽的服装惊艳亮相,从中式旗袍到西式晚礼服,从闽南古典服饰到现代时装,台下的观众大饱眼福,纷纷鼓掌叫好。

  婆媳亲家关系真情流露

  如果说精美的服装吸引了观众的眼球,那么抓住大家的心,靠的则是婆媳亲家关系的真情流露。现场进行了激烈的才艺比拼,整场活动也在一个个家庭故事分享中进入高潮。最后,孙秋云、李莉苹这对婆媳凭借出色的才艺表现,夺得了比赛的一等奖。“曾经,我也被人说‘土里土气’,如果不是婆婆帮我精心挑选服装,我也不会站在舞台上展示自己。”这是媳妇儿李莉苹吐露真情的话语,也是一家人和睦相处的最好证明。站在一旁,婆婆孙秋云就像她的“好姐妹”,用温暖的眼光给她鼓励。此外,到场的观众们还在“互动区”一展拳脚,有奖问答厦门会晤知识、亲子DIY……许多家长带着孩子玩得不亦乐乎,其乐融融。

  这样一场有趣的活动,让家庭的和谐之风吹入人心。一直以来,湖里区妇联注重家庭,注重家风,注重家教的氛围营造,今年来,一批在廉洁自律、生态家园、良好家风等方面表现突出的“最美家庭”获得表彰。同时,经过广泛寻找、征集,湖里区推荐13个家庭参评市级“最美家庭”。值得关注的是,勤俭持家、乐善好施的孙福祥、书香之家黄春林等2户家庭获得2016年省级最美家庭荣誉称号。

  【特写】

  幸福家庭

  心路历程

  故事1

  “婆婆是我的第二个妈妈”

  跟婆婆成为婆媳已经三十多年了,我从来没有和婆婆红过脸。想当初,那还是经济比较困难的时候,家家户户都在省吃俭用。面对自己中意的衣服,都舍不得买,没想到第二天,看穿我的心思的婆婆就东拼西凑,花了当时小半年的工资买下了这件衣服。婆婆就是这样把我放在心上,把我当成亲女儿一样。 和婆婆住在一起10多年,我们俩与其说是“婆媳”,更像是一对“母女”。婆婆今年迎来了80大寿,我也借助这次活动的机会,把我心里对她的祝福全都说出来。

  故事2

  “我和亲家母是最好的闺蜜”

  六年前,我儿子成家了,我也就认识了我现在的亲家母。这几年我们俩都退休在家,于是我们也成了最好的玩伴和闺蜜。我们相约参与社区广场舞队,还结伴去上老年大学。周末的时候,只要有空我都会叫上她,一起聊天,吃吃饭。这次难得的活动机会,让我和亲家母一起搭档“走秀”。我们俩相互鼓励,不断磨合,还在老师的指导下认真学习。看到我和亲家母在台上走步,儿子儿媳妇都很开心。我想这就是家和万事兴吧。 

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP