落细落实全面从严治党 全面建设现代化中心城区

发布时间:2017年03月23日 11:08 | 来源:厦门日报


  昨日(22日),湖里区行政中心三楼大礼堂变身“大课堂”,学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班和区委中心组集中(扩大)学习会在这里举行,区委主要领导围绕“学深学透六中全会精神,落细落实全面从严治党”这一主题,为全区600多名党员干部上了重要一课。

  举行此次专题研讨班的任务是,深入学习领会十八届六中全会精神和中央省部级主要领导干部专题研讨班精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习省委尤权书记、市委裴金佳书记在省、市专题研讨会上的讲话精神,进一步统一共识,努力推动全面从严治党向纵深发展,为湖里区建设厦门现代化中心城区提供坚强保障,并以优异成绩迎接党的十九大召开。

  专题研讨班从准确把握全面从严治党内涵、坚定不移地维护党中央权威、加强和规范党内政治生活、履行管党治党责任、切实抓住“关键少数”等五个方面作深入探讨。

  “领导干部要带头做到对党忠诚、做到干净干事,敢于担当。”专题研讨班特别对如何发挥领导干部带头示范作用提出了要求。当前,湖里区委提出了全面建设厦门现代化中心城区的奋斗目标,以及“2+4+N”的经济社会发展战略,推动这些美丽的蓝图落实见效,作为领导干部就要找准自身的定位和方向,提升能力素质、坚持真抓实干、勇于担当作为,着力破解老大难、深层次的问题,真正对湖里负责、对老百姓负责。

  让六中全会的精神在基层“落地生根”——本月2日,湖里区就特别邀请厦门市委讲师团团长苏秋华为党员干部上了“十八届六中全会精神解读之《坚持全面从严治党,严肃党内政治生活》”的专题课程。而在本月24日,市委党校党史党建教研室副主任、副教授牛君也将到湖里区进行授课。值得关注的是,从今天起,湖里区还将在市委党校培训中心举办为期两天的党务骨干培训班,围绕全面推进从严治党、基层党建实务、城市基层党建探索等方面展开深入学习讨论。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP