湖里区积分入学开始网上实名认证

发布时间:2017年03月22日 10:33 | 来源:海峡导报


  昨天,湖里区教育局发布积分入学报名前的相关提醒,外来娃申请积分入学网上报名4月14日开始,届时家长可登录“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn)的“积分入学”栏目或通过“i厦门”微信公众号进行网上报名。

  网上报名前,家长须进行实名认证,实名认证不用等到网上报名平台开放才做,现在就可以操作了。

  无需打印纸质证明材料

  湖里区教育局说,今年外来娃申请积分入学不需要提交暂住、缴交社保等书面证明材料,只需在4月14日-28日期间进行网上报名,填写个人信息即可。因此,家长无需到公安部门或地税、社保部门去打印清单。

  居住在湖里区的非岛内户籍孩子申请参加积分入学,若其家长户籍在厦门市(岛内或岛外),则不需要办理暂住证和居住证,但必须到实际居住地的社区居委会开具近两年(2015年9月-2017年8月)的居住证明(社区网格化系统开具,积分入学报名系统可直接提取,无需再拍照上传)。

  报名前,家长也不需要纠结由谁做主申请人积分会更高,因为只需任意选择一名家长进行注册和实名认证,然后在网上报名将另一个家长的信息填入监护人二中即可。

  积分试算时,系统会分别以两个监护人为主申请人计算出两个积分,家长在积分确认时便可选择积分较高的一方作为主申请人计算积分。

  一个孩子只能选择一个区报名

  提醒家长,积分入学系统是全市联网的,一个孩子只能选择一个区参加积分入学,无法多个区同时报名!因此,家长在报名时一定要注意自己所选择的区,不要手滑选错区!

  湖里区教育局说,参加湖里区积分入学的基本条件中,暂住除了要符合年限要求外,还要求目前必须暂住在湖里区。

  目前是否在湖里区暂住的认定的标准是:1.非厦门市户籍的家长,以公安部门数据库中最新一条登记的地址认定;2.厦门市户籍的家长,以暂住地居委会开具的网格化居住证明地址认定。

  本月30日左右,湖里区将开通湖里区招生咨询服务专线:5722668。届时,家长可在工作日的上午8:00-12:00,下午2:30-5:30拨打专线。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP