这个英语角不一般 学生都年过六旬 老师是个80后

发布时间:2017年03月21日 15:51 | 来源:厦门日报


  在欢快的英文问候语中拉开序幕,又在悠扬的英文歌合唱中落下帷幕。昨日(20日)上午,一个有教有学的英语角又一次在康泰社区居委会如期开展活动。有趣的是,这些用英文交流的“学子”,可都是超过六十岁的老年人。

  英语角共有“学生”十六位,62岁的陈阿姨是最用功的一个。“来的晚怕跟不上别人,就要迎头赶上。”新学生陈阿姨学起英文来,劲头十足。“走路要听英文歌,晚上挑灯夜读,睡前还要背点英文单词。”陈阿姨说,自己才学了三期,现在都能用简单英文跟别人交流啦。

  在同学们眼里,今年66岁的朱丽霞阿姨是英语角当之无愧的班长。每次上课前,同学们都能提前收到她的提醒。要是谁请了假,朱丽霞还会打电话落实、慰问。“英语角结束后,我们的班长还要负责摆放桌椅、打扫卫生。”在魏先生眼里,朱丽霞是个热心人。

  快乐,正是朱丽霞参加英语角的最大感受。“我们错过了那个时代,却在这个时代获得了学习机会。”对新知识有着莫大渴望的朱阿姨说,她在家时不时就能蹦出一两句英文,让刚读初中的小孙子对自己刮目相看。

  作为志愿者,在英语角担任教师的80后“Sunny”说:“我们每个人都给自己起了英文名,陈阿姨叫‘Susan’,魏先生是‘Tom’。”在“Sunny”眼里,她的学生是一群活泼又快乐的老顽童,每逢社区活动,还会上演自编自导的英文小品。

  康泰社区居委会主任王园好介绍,起始于2012年,在康泰社区公益苑的发起下,社区英语角已走过六个年头。除了听、说一些日常口语外,还能在这儿学到最新流行的英文歌。王园好说,这个老有所乐、老有所学的公益平台欢迎辖区内的每位老人都来参与!

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP