志愿服务项目大赛等您来

发布时间:2017年03月20日 11:04 | 来源:海西晨报


1

  “这将是一场志愿服务的嘉年华,众多志愿服务项目同台PK,将碰撞出更多火花,并进一步推动海沧志愿服务事业蓬勃发展。”前日,在海沧两岸义工联盟2017年第一季度联席会上的志愿者说。他们口中的嘉年华是本月刚启动的海沧区首届志愿服务项目大赛。

  海沧区首届志愿服务项目大赛以“筑梦公益·志愿飞扬”为主题,面向社会全面征集志愿服务优秀项目。大赛将搭建集展示交流、合作共享为一体的两岸社会公益组织和志愿服务组织的交流合作平台,推动海沧志愿服务规范化、制度化、专业化、品牌化建设,推广和传播志愿服务精神及理念,提升市民对志愿服务事业的认知水平及认同感。

  厦门长庚医院志愿服务队是厦门第一支医院志愿服务队伍。2009年,台商太太施素娥将台湾志工文化引入厦门长庚医院,至今,厦门长庚医院的“黄马甲”已经成为了厦门志愿服务的一张闪亮名片。前日上午,在海沧两岸义工联盟2017年第一季度联席会上,厦门长庚医院志愿服务队相关负责人现场向海沧两岸义工联盟各支队伍分享了他们的服务秘诀。厦门长庚医院志愿服务队督导陈欣告诉记者,服务队给病患最实在的帮助,在服务的过程中他们发现,许多病患在出院后仍需要帮助,希望可以通过此次大赛唤起更多人对患者的关注。

  在海沧两岸义工联盟自贸区志愿服务队队长、台胞义工张育琦看来,海沧区首届志愿服务项目大赛可以推动志愿服务不断创新,让更多的市民关注公益,让他们了解到公益也可以是好玩的、开心的,让更多人投身公益。

  活动现场特邀闽南师范大学法学与公共管理学院副院长、教授黄耀明开讲。黄耀明以《从发展支持到促进:志愿服务介入社会治理体系的国家认同》为主题,从厦门会晤背景下的志愿服务、志愿服务项目设计的基本特征等方面为队伍展开指导。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP