湖里公安分局排查8条涉枪线索

发布时间:2017年03月17日 10:21 | 来源:海西晨报


  昨日(16日)上午,湖里公安分局通报了近期“打黑恶·缉枪爆”专项行动阶段性成效,排查出今年涉枪线索8条,立破涉枪案件3起,逮捕2人,取保1人;缴获整枪6把,包括火药枪、射钉器、成枪。

  去年12月29日晚上,殿前派出所和湖里交警大队在小东山创业园附近设卡盘查。白某驾驶越野车,被拦下盘查。经检测,白某酒后驾车,民警还在他车里缴获改装枪形物一把。经鉴定,该枪形物是以火药为动力发射弹丸的枪支。据白某交代,这把枪是他借来打鸟的。

  3月15日,殿前派出所在基础大排查中,店面经营者周某华主动上缴“南山牌”射钉枪1把及射钉弹90颗,这把射钉枪是他3年前回收的。同日,民警还在一家工具店里发现一把“南山NS,301”字样的射钉枪。民警依法对射钉枪罚没收缴,并告诫经营人唐某不得再私藏、购买或销售该类物品。

  据了解,行动开展以来,湖里公安分局发放相关宣传材料,依托微信公众号编辑推送“禁放烟花爆竹”、“严厉打击涉黑涉恶违法犯罪”等主题提醒,发动群众积极转发转载开展宣传。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP