金尚路高压线电线杆都不见了

发布时间:2017年03月17日 16:43 | 来源:厦门晚报


  金尚路即将换新颜。昨日(16日)获悉,金尚路管线改造工程已全部完成,道路两旁的电线杆铁塔全部拆除,电缆全部入地。整个金尚路的辅道、人行道、自行车道提升改造正在紧锣密鼓地进行。

  金尚路高压线缆入地改造是金尚路改造提升的重要内容之一,改造范围从莲前西路口至枋钟路口,道路总长6.8公里。沿线80座10千伏高压铁塔、20根电线杆以及这些铁塔、电线杆上的架空线路已全部拆除,取而代之的是地下电缆供电。供电人员介绍,改造工程完工不仅能美化城市道路,并全面提高电网抵御强台风等自然灾害的能力,道路沿线的供电可靠性将进一步提升。

  另外,管线改造工程还涉及约6公里的供水管道干管和90多条供水支管,改造工程解决了岛内东部片区供水能力不足的问题。随着管线改造全部完成,金尚路改造也进入了一个新的阶段。

  据悉,金尚路第二阶段的提升预计在本月底完成施工,人行道将布设庭院灯,采用透水砖铺设,有自行车道贯通全线,与人行道设置在一个平面,保证骑行安全。全线还将布设新的公交智能化管线、公安交信管线,提升“智慧公交”出行和道路管理水平。此外,主车道病害路面的整治也在同步进行中。

  沥青的铺设工作预计在四月份进行,将采用分段改造模式,一般夜间施工,白天就能恢复通行,对交通不会造成太大影响。除了道路施工,金尚路绿化施工也在进行之中,沿线绿化改造面积将达到11万平方米,全线将种上凤凰木,让金尚路成为一条“凤凰大道”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP