义诊团队昨日走进湖里区创新园创新驿站

发布时间:2017年03月15日 09:56 | 来源:海西晨报


  昨日上午,一场专门针对基层员工的义诊活动,在湖里创新园创新驿站如期举行。活动由湖里区卫计局、湖里区工业园区管委会主办。参与现场服务的志愿者们,来自湖里区卫计局机关、流动人口管理站、保健办、妇幼保健院、疾控中心和禾山街道卫计办、禾山街道社区卫生服务中心、岭下社区居委会,医疗团队主要有来自乳腺外科、妇科、内科、中医科、全科的医生和护士。
  体检区“高大上”
  整齐的桌椅、香醇的咖啡、免费的WIFI,还有书籍供阅读……昨日上午,由湖里区卫计局和湖里区工业园区管委会主办的大型义诊活动,在湖里创新园1300平方米的“创新驿站”举行,现场吸引了园区内100多名员工参加体检。不过“高大上”的“创新驿站”并没有显得拥挤,现场的体检秩序井然。
  值得一提的是,此次主办方主要针对的是企业基层服务人员,如保洁员、巡逻队员等,他们大多是鲜有时间体检、关注身体健康的人群。医护人员的关爱提醒,温暖了基层服务人员的心。
  基层职工来体检
  赵大爷和侯大姐在和诚物业当保洁员,是一对夫妻档。他们负责写字楼的室内清洁工作。昨天早上8点半,夫妇俩忙完手头的活,请假出来到了义诊现场。
  赵大爷的健康指标检测结果出来了,总胆固醇和低密度脂蛋白数值偏高。医生建议他少吃动物内脏和鸡蛋,特别是要少吃蛋黄。“我天天吃鸡蛋,一天一个,还特爱吃肉,从来没管住嘴。”赵大爷一听赶紧问医生平时饮食的注意事项。
  饶大姐也是一名保洁员,上个星期公司就告知她有这个义诊活动,还提醒她去体检前要空腹。她告诉记者,以前从未做过健康检查,既然都是免费的,就好好关心下自己的身体情况,所有服务项目一个都不能少。
  服务企业没有终点
  记者了解到,创新驿站是一个综合、开放的窗口。在这里一年举行了约100场大大小小的活动,如企业交流会、项目路演、大咖开讲、专家辅道、职工相亲和健康义诊等活动,为园区企业、员工、来宾提供了高标准的工作、社交和资源共享空间。
  “创新驿站”工作人员袁女士介绍,早在半个月前,湖里工业园区管委会就通过微信、短信的形式,将义诊活动发送给园区企业,基层员工纷纷报名,实际报名约300人。
  但限于当天服务的承载量,管委会先安排了其中约100人参与,其他员工也不必着急,主办方将在3月底之前,再次到园区企业服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP