化妆师献技 老人变女神

发布时间:2017年03月09日 08:58 | 来源:海西晨报


  岁月流逝,几十年后,您是否怀念自己年轻时的模样?

  前天,在江头街道金尚社区举行的“爱在心中·感恩更美”“三八”妇女节系列活动中,6名化妆师现场献技,帮十几名老人“恢复”年轻时的模样,变成更美的“女神”。

  现场,6名来自宜和女子学院的化妆师正忙着帮辖区老人免费化妆。一名70多岁的老人家化完妆后很开心,拉着化妆师一起合影。原来,这么多年来,这是她第一次化妆,化妆师帮她化完后,她似乎看到了自己年轻时的模样。

  金尚社区工作人员表示,辖区里有不少老人家很少接触化妆品。“妇女节到了,我们想通过这种方式,让她们做最美女人。”

  心理咨询、健康义诊、免费理发、法律咨询……现场的16项便民志愿服务活动同样受到热捧,居民根据自己的需要,到场参与相应的活动。据统计,活动现场共发放避孕药具600盒、宣传品1000多册,受益群众达1200余人次。

  来自江头街道社区卫生服务中心的家庭医生团队也到场宣传政策,义务帮居民量血压,提供用药指导等。据了解,自去年9月启动家庭医生签约以来,截至目前,金尚社区已有1500多人签约了家庭医生。去年年底,家庭医生还先后走进金尚社区辖区的80岁以上老人家里,进行健康义诊、用药指导等,这项活动今后还将继续开展。

  据了解,接下来,金尚社区还将先后开展妇女健康知识讲座、家庭暴力专题知识讲座和“我爱你,妈妈”主题摄影比赛,活动具体开展时间将另行通知。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP