弘扬廉洁风尚注重家风

发布时间:2017年03月07日 10:41 | 来源:福建日报


  近日,厦门市湖里区妇联微信公众号推出了“最美家庭·好家风好家训”专栏。相关负责人介绍,这是该区开展好家风建设活动的举措之一。近年来,湖里区深入挖掘本地廉政文化资源,打造湖里特色廉政文化品牌,着力营造崇廉尚廉的良好氛围。

  湖里区精心打造集传播文化、孵化组织、协商议事、培育精神于一体的社区书院,使社区书院成为居民群众的精神殿堂和参与社区治理的主要阵地。通过社区书院平台,以党纪党规、家风家训、传统文化等为主题,邀请专家、道德模范、家风家规传承人等进行讲座,把廉洁教育融入居民日常学习生活中,提升居民思想道德素质,弘扬家风家训正能量。

  与此同时,该区以本土历史廉政人物池浴德的廉政典故为核心素材,建设高林廉政文化长廊、江头廉政文化苑,向居民群众传递廉洁文化,宣扬勤廉思想。

  此外,湖里区实施廉政文化进社区的“一街道一品牌”培育工程,推进5个各具特色的社区廉政文化品牌建设,通过开展创建“最美廉洁家庭”、举办“清风进万家”反腐倡廉主题小品比赛、“最美家庭·好家风好家训”故事分享会等系列活动,培育优良家风,涵养社风民风。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP