探索社会治安综合整治新模式

发布时间:2017年03月06日 09:19 | 来源:厦门日报


  日前,市委常委、政法委书记李伟华带队走访湖里区、思明区多个城乡接合部,调研社会治安综合整治工作。

  李伟华一行先后来到五通、高殿、前埔、何厝社区,检查居住证受理点、基础信息排查、外立面改造等工作的进展,并走进居民家中,请居民对社区的社会治安情况进行“打分”,详细询问他们对社区治安的满意度。

  李伟华一行还参观殿前平安公寓视频监控中心和下何船舶管理站,观看民警利用视频、卫星定位系统等新技术打击犯罪、管理船舶运用的演示。对街道和社区利用科技手段,创新治安综合整治的做法,李伟华给予高度肯定。

  在与各街道负责人座谈时,李伟华指出,各级各部门在城乡接合部治安综合整治工作方面,有很多新经验,走出了各自的路子,厦门要打造最具安全感的城市,就要把城乡接合部打造成最具安全感的社区。李伟华还要求,各街道和社区要继续探索城乡接合部治安综合整治的新模式,继续探索更多、更好的经验,做到广覆盖、可持续,发动城乡接合部的群众齐参与、共受益。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP