助学拥军持续二十余载

发布时间:2017年03月06日 12:28 | 来源:厦门晚报


  【人物名片】

  钟庆达 湖里区钟宅畲族人。1993年至2011年连任四届厦门市政协委员。厦门市第十四届、十五届人大代表,市侨务外事委员会委员。

  1994年4月被国务院授予“全国民族团结进步模范”称号。2009年被评为湖里区“五好文明家庭”、2010年被评为厦门市“五好文明家庭”和“厦门市2008—2009年度文明市民”,2012年被评为福建省“五好文明家庭”,2014年获第九届“全国五好文明家庭”荣誉称号。2016年获《中国双拥》年度提名奖。

■钟庆达(穿绿色上衣者)带学生慰问老兵。

■钟庆达(穿绿色上衣者)带学生慰问老兵。

  钟庆达一家人都热心社会公益。钟庆达成立民营企业关工委20多年来,先后资助过同安、翔安、漳州、龙岩等地的学校,累计捐款捐物折合人民币数十万元。

  20多年来,他坚持深入驻军开展慰问活动,累计慰问厦门驻军近百次。他还积极开展军企共建活动,助力部队培养军地两用人才。

  两年前,他任湖里区爱国拥军促进会首任会长,带着促进会的成员,走进岛内外军营,送文化、送温暖、送祝福。

  “厦门会晤是全世界关注的大事,我们作为厦门人都要积极参与。”担任湖里区“争当学雷锋志愿者,做好金砖东道主”活动的形象大使钟庆达说,今年他将继续开展助学、拥军活动,持续组织退伍军人座谈会。

  “老战士雷厉风行,通过他们发挥军人的余热,带好家庭成员,从身边小事做起,践行文明。”在慰问老兵的过程中,钟庆达还会带上学生和志愿者,对他们进行爱国主义教育。

  另外,湖里区爱国拥军促进会有不少成员是企业老总。钟庆达说,他会发动企业老总带动员工,将文明礼仪、乐于助人、礼让出行等常态化,从细节突显我们这座城市的文明。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP