排查消防隐患 确保社区安全

发布时间:2017年03月06日 09:20 | 来源:厦门日报


  昨日(3月3日),副市长、市公安局局长林锐带队,对我市社区微型消防站建设和社区消防安全工作进行调研。

  林锐一行先后来到思明东路和殿前三路,现场启动消防警报,实地检测社区微型消防站的响应速度和应对能力,高殿义务消防队专业的人员、设备、制度,得到林锐的肯定。针对市第七菜市场周边商铺、老旧小区电线凌乱的消防隐患问题,林锐要求相关单位要及时整改、消除隐患;在殿前三路,林锐一行还来到住宿、仓库、经营在同一建筑的违规“三合一”场所,规劝、督促场所经营者立即整改。

  听取了思明区、湖里区以及消防、安监、城市执法等部门相关负责人关于今年消防工作的汇报后,林锐强调,各级各部门要提升对消防安全的认识,利用这次基础信息排查,把消防安全隐患都排查出来,加强重点整治;此外,还要加大、加强社区微型消防站的建设和管理,加快社区微型消防站效能的发挥,进一步提升战斗力,服务实战。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP