枋湖东路尚忠路路口 4天查处违停767起

发布时间:2017年03月02日 09:17 | 来源:厦门日报


  日前,市交警支队接到市民蓝先生反映,每天早晚高峰期,枋湖东路尚忠路路口都会堵车,原因是此处占用车道违停的车子多。连日来,交警部门加强查处和疏导,2月25日至28日共查处违停767起。

  整治前,民警对现场交通情况进行了详细分析,这一处共有2个生活小区、3所学校以及1个建材市场,交通流量大但停车位资源不足。占用车道违停的车主,主要是建材市场的顾客、接送学生的家长以及周边小区的住户。双向4车道的枋湖东路经常只剩2个车道可以通行,双向3车道的尚忠路通常被挤得只剩1个车道。

  针对存在的问题,湖里交警大队禾山中队增派了警力加强疏导,并商请相关学校组织家长志愿者协助劝导违停车主。与此同时,民警也加强了对违停的查处力度。通过连日来的整治,此处交通状况已有明显改善。下一步,交警部门还将与湖里区道安办协调,在3所学校周边各设2处电子监控,加强对交通秩序的管控。不仅如此,双十中学体育场地下正在修建停车场,建成后预计可容纳600辆车,届时将有望缓解此处停车位资源不足的问题。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP