广告灯箱被人砸坏了 店家和业主吵成一团

发布时间:2017年03月02日 16:05 | 来源:厦门晚报


  2月27日,刊登了一篇关于琴岛花园小区的《停车实行梯度收费 第二辆车得多缴钱》的报道,引起该小区业主和周边居民的关注。昨天(1日),该小区新设置的道闸正式启用。没想到的是,这个道闸引起了一场不小的风波。

  首先是道闸被人破坏,使得系统出现故障。监控显示,3月1日零点左右,一名男子徘徊在东边道闸边上,突然,他拿起路边的椅子,狠狠地砸向道闸的广告箱,然后将手边的两把椅子堵在两个闸门口,之后向南边走去。半个小时后,该男子再次回到道闸边,拿起一块砖头,朝另一侧的广告箱狠狠砸了几次。

  其次是引发了二手车店家和业主的争吵。道闸启用当天,业主们和二手车店家的争吵,从白天持续到傍晚,其间甚至差点大打出手。

  矛盾的焦点当然还是东边那个道闸,该道闸位于枋湖东路边上,小区还有另一个道闸位于小区西门。按照之前协商的结果,临停车辆只能从西门的道闸进入,而有固定车位的业主才能从枋湖东路的这个道闸进入。昨天,有些二手车店家的朋友和顾客想要进入小区,但道闸却不肯开启。对于只对外开放西门道闸的原因,小区业主称是“方便业主通行、禁止借道车辆、控制临时停车”。二手车店家却认为,业主们是在“刁难”自己和店里的顾客,使得自己的生意都没法做。

  业主认为二手车停放不应该过夜,而二手车店家认为,业主们制定的“霸王条款”让他们的生意很难继续下去。

  昨天,业主们与二手车商的争吵持续到晚上7点半才接近尾声,目前仍保留原先方案。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP