湖里:立面改造提升全面开工

发布时间:2017年02月28日 08:52 | 来源:厦门日报


  搭乘“文明创建再提升,灾后重建再发力”的东风,我们的城市风景每天都在变美。走进湖里区,立面风景的变化带给人惊喜:环岛路、环岛干道上的老旧民房焕然一新,闽南味十足;杏林大桥、厦门大桥出口附近灰突突的楼房集体变身“嘉庚范”,时尚又清新。在市、区两级的强力推进下,围绕“三线四片”、“四桥一隧”等重点区域和节点,立面改造提升行动成效显著,目前已开工1420栋,开工率达到100%,并有310栋建筑已完工。

  又好又快推进的背后,有一股强大力量发挥着关键作用。“我们发挥党委的引领作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,打响城市环境提升的攻坚战!”湖里区建设局相关负责人说,城区环境提升行动全面启动以来,区建设局党委牵头,在25个立面改造提升标段上建立了7个临时党支部,下设25个党小组,设计、施工、监理等单位的150多位党员拧成一股绳,始终争先在一线、奋战在一线。

  其中,厦门特工开发有限公司承担着5个标段的改造工程,时间紧、任务重,党员们成为保障项目快速推进的“冲锋队员”。老党员陈铭寅被派到民房改造栋数最多的仙岳路东段立面提升工程第九标段项目部任经理,不仅统筹参建各方狠抓质量安全,还为立面提升方案的优化开展大量沟通协调工作;老党员刘启龙既要兼顾公司商品房项目电力施工又要兼管五缘湾道、成功大道、仙岳路工程项目建设,节假日期间都坚守在工地;刚刚当父亲的青年党员王锴临被派往横跨三个街道、总开工栋数达200余栋的成功大道第六标段,协助项目部经理加强现场管理,每天早出晚归,无法照顾坐月子的妻子和刚出生的孩子;还有李强、王海岩等一批质量安全组的党员每天来回奔波在各标段工地排查和消除安全隐患,日夜拼搏奋战在工地。

  当前,新一轮景观提升攻坚战已经打响,在全面开工的基础上,湖里区建设局党委正进一步发挥临时党支部以及广大党员的攻坚力量,深入项目建设一线,集中力量破解难题,重点抓立面改造提升工程的竣工,让城区面貌真正靓起来。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP