猜灯谜看舞狮 嵩屿元宵真热闹

发布时间:2017年02月28日 09:36 | 来源:海西晨报


  元宵节是中国的传统节日,元宵之夜,大街小巷张灯结彩,赏灯、猜灯谜、吃汤圆,这已成为世代相沿的习俗。今年元宵嵩屿人怎么过?在元宵晚会、趣味游园会、文艺表演等丰富多彩、形式多样的活动中,嵩屿人共同欢度了一个喜庆、热闹的元宵佳节。

  元宵当晚,由嵩屿街道主办,石塘村民委员会、福建省明丰建设集团有限公司承办的“情系嵩屿,共庆元宵!”2017嵩屿街道元宵晚会温馨开启。据悉,今年元宵,是石塘村村民在入住兴东鑫安置小区后迎来的首个元宵佳节,本场晚会由石塘村村民自发承办,为的是在入住兴东鑫安置小区的第一个新年能与大家一起热热闹闹过大年、喜气洋洋闹元宵。

  在开场表演《激情舞狮》中,只见两头威武的大狮子在舞台上和着节拍不停跳动,为观众表演腾翻、扑跌、跳跃等技巧。而由石塘村片区民警兰玉安带来的歌曲《一壶老酒》饱含深情,更将孝道家风传递给现场的每个人。表演者的热情演出,赢得了满堂喝彩。“歌唱得好、舞跳得好,真没想到现在家乡的文化生活这么丰富,父老乡亲都这么有才。”回乡探亲的谢振强连连称好。

  值得一提的是,石塘村爱心企业明丰建设集团捐资15万元,为石塘村830名老人及38户低保户送上新春关爱。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP