小型“医院”搬到社区门口

发布时间:2017年02月28日 09:30 | 来源:海西晨报


  2月25日上午,“百名专家进金尚社区”活动在金尚社区的居民之家举行,来自全市各大医院的9名医学专家来到活动现场,为近400名居民提供免费诊疗服务,受到居民的欢迎。

  今年61岁的张阿姨,当天8点多就来到活动现场,并找到中山医院耳鼻喉科副主任医师余明强。张阿姨说,她在小时候就患有中耳炎,但当时没有及时去治疗,现在听力受到一些影响,有时还会流脓水,“我现在不考虑做手术,您能否帮开点药,控制下这个病情。”

  听完张阿姨的描述,余明强帮其进行一番检查,并告诉张阿姨,其现在已出现耳膜穿孔,“我给你开点药水,如果有流脓水的话,您就滴几滴药水,可以控制住病情。”他还嘱咐张阿姨,耳朵平时不能进水,洗澡时要拿棉花堵在外耳道处,待洗澡完后再拿掉,更不可以去游泳。“这个病情现在要控制住,如果再演变下去的话,就会影响到骨头,到时就很麻烦,您平时一定要多加注意。”

  几乎跟张阿姨同时来到活动现场的,还有居民吴阿姨。今年64岁的她,十几年前就患有高血压、高血糖和高血脂症,也就是所谓的“三高症”,她也一直有在吃药控制。活动当天,她来到现场后,医生建议她到医院做相关检查,看是否有必要增加用药量。吴阿姨表示,将尽快去医院做检查。

  记者在现场看到,活动现场俨然如一个小型“医院”,设有中医内科、皮肤科、眼科、心内科、耳鼻喉科、口腔科、乳腺外科、儿科等科室,居民们在领取到专家诊疗号后,依次排队候诊。来自江头街道社区卫生服务中心的医务人员,在现场为居民免费测量血压和血糖,并根据测量结果,给出针对性的保健指导意见。

  现场也设有卫计宣传活动,并免费向居民发放避孕药具。据统计,当天现场共发放出避孕套800盒。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP