总有一天你要和孩子聊聊爱情

发布时间:2017年02月28日 11:31 | 来源:新浪教育


  孩子,恋爱是每个人的幸福权利,不应该受到讥讽和斥责。我只是,想和你聊聊爱情——

  孩子,我猜,你恋爱了

  孩子,我猜,你恋爱了。因为你开始喜欢照镜子了,因为你常常若有所思了,因为你更加温文尔雅有风度了。恋爱的感觉很美好,你会怦然心动你会徒生思念。也许,你认为已经找到了人生的另一半。 无论如何都要祝贺你,因为你长大了,并且开始拥有吸引世界的魅力。

  恋爱没有错,是顺序错了

  爱情是人生最美妙的事,恋了就恋了,没有早晚也没有对错。只是,你一恋爱,人生的顺序就错了。爱情总要沾上人间烟火,不先学有所成,安身立命,再伟大的爱情又去哪里栖息?孩子,不要以为凡事都可以弥补,我有责任告诉你——恋爱可以择期,读书不能重来。

  花要开在刚刚好的季节

  为什么,几乎所有少年时的恋爱,都没有修成正果?那是因为,他们在不恰当的时间做了不合适的事情。爱情是人生最圣洁的一朵花,花要开在刚刚好的季节,否则只能结出苦果。孩子,我希望你,在最好的年华里轰轰烈烈地爱一场,而不是在这清静的校园,偷偷摸摸地去恋爱。

  爱就要相互成就

  爱,不等于喜欢。如果你喜欢一朵花,你会摘下它据为己有;如果你爱它,你会呵护它自在生长。孩子,一个有担当的人,必须懂得真爱的涵义是相互成就,不可让你爱慕的人因你荒废学业。人生可以有一些比恋爱更美好的约定,比如,相约学成之后,莫愁湖畔,再好好相爱。

  被爱,你需要变得更加优秀

  孩子,因为你很优秀,有人开始爱慕你,这是一件值得庆贺的事情。但是,最长久的爱,是始终如一地相互欣赏,如果你无法变得更加优秀,就会被世界抛弃。未来的路还有很长,人生还要遇到许多条河流。所以,你要懂得,恋爱会带给你浪漫,求学才能助你打开更多的生命之门。

  好酒,属于真正懂得窖藏的人

  既然已生爱慕之心,无论如何,这都是令人陶醉一生的美酒啊。但是,请不要在这么浅的年华里饮下这杯酒,好酒,属于真正懂得窖藏的人。因为,人生真正的盛宴,都在未来。那时,我再祝福你遇到一生所爱。

  作者:萍语文

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP