医学讲座惠百姓眼科知识获点赞

发布时间:2017年02月28日 09:23 | 来源:海西晨报


  为促进老年人对眼疾的积极预防和增长老年人眼部保健知识,2月25日,由厦门市科学技术协会、中共湖里区委宣传部、湖里区科学技术协会主办,殿前街道办事处承办的湖里星期六讲座走进湖里区殿前街道,厦门大学附属厦门眼科中心眼表科住院医师肖显文为居民现场讲授如何预防及治疗老年人常见眼科疾病,从理论到实践作了深入解析,获得居民的一致点赞。

  讲座开场,肖显文结合日常门诊工作中常见问题和难点,从理论到实践作了深入解析;并就讲课内容进行现场答疑,台下互动热烈,气氛良好。

  “视物模糊,影响正常生活、起居。”肖显文解释了白内障的生理危害,很多老年人得病后,过马路看不清红绿灯,公交车到跟前才看清是几路车。更有甚者发展到过熟期,直接导致失明,生活不能自理。

  针对这一问题,肖显文提醒广大老年人,在生活中,应注意避开强光紫外线,避免肌体缺水,“每次用眼时间不要太长,平时饮食注意补充维生素C,同时还要减少辐射”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP