细节彰显出人性关怀

发布时间:2017年02月28日 09:53 | 来源:海西晨报


  走进金海华景小区,记者仿佛刘姥姥进了大观园———头一遭,因为记者从来没有见过如此精致的小区,业委会、物业公司等,在小区管理方面可谓做到了极致。一些细节的设置考虑,处处彰显了人性的关怀。

  比如,小区大堂两侧沿廊的对外窗口,原来设置为镂空,冬天冷风刮进,居民们常常都是快步走过,更别提在这里活动了。细心的业委会观察到了这一点,在这些窗口上增设了玻璃。在增设了娱乐、运动设备后,如今,这里已成为居民小憩、娱乐的绝佳场所。

  比如,由于房屋设计问题,小区里的大部分房子都没有阳台,市民晾衣、晾被极其不便。业委会便在天台添置了一些晾晒设备,便于居民晾晒衣物。

  比如,为了引导烟民不在公共区域抽烟,在小区显眼位置增设了吸烟区,方便烟民,幸福居民。

  凡此种种,不胜枚举。“这些其实都是很小的细节,有的连我们自己业主都想不到,但是业委会替我们想到了,着实让我们感动。”业主陈女士说。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP