海虹社区:猜谜舞狮闹元宵

发布时间:2017年02月28日 09:47 | 来源:海西晨报


  为丰富社区居民的文化娱乐活动,2月11日下午,由海沧区卫计局、嵩屿街道办主办,海虹社区承办的“人口流动健康同行”闹元宵促融合活动在海虹社区下沉广场举行,100多名新厦门人参加了此次活动。

  金狮时而高高立起,时而匍匐翻滚,“闹”出一片吉祥。由厦门双十中学海沧附属学校的学生带来的舞狮表演拉开了本次活动的序幕。“奶奶级”舞蹈家们跟着音乐优雅地跳起藏族舞蹈《藏歌唱起来》赢得了在场观众的阵阵掌声。

  记者了解到,海虹社区还携手和欣社工服务中心和海虹社区助老志愿服务队开展元宵游园等系列活动。除了包汤圆比赛之外,猜灯谜、投篮、夹弹珠和盲人击鼓等活动也同时开展。

  “我们特别喜欢参加这样的活动,大家都开开心心的,一天过得也很有意义。”海虹社区助老志愿服务队队长李春惠说。

  相关负责人告诉记者,希望通过这样的活动,以喜闻乐见、寓教于乐的形式拉近社区居民之间的距离,促进 “熟人社会”形成,构建邻里之间相互融合的美好氛围。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP