违规宰杀活禽 八摊点被查处

发布时间:2017年02月27日 15:45 | 来源:厦门日报


  昨日(24日)上午,殿前市场监督管理所会同厦门市牲畜定点屠宰管理执法队,对辖区内中埔市场、殿前市场、寨上市场等城中村市场内的活禽销售点进行联合执法检查,共检查活禽销售摊点近10家,查处违规活禽宰杀摊点共8个,现场查扣活禽约220公斤,均已交由屠宰管理执法队进行无害化处理。

  据介绍,自政府发出防控H7N9通告以来,为震慑不法商家,推动“禁售令”落实,我市市场监管部门多次牵头并联合屠宰管理执法队、街道等部门开展联合执法行动。截至昨日,仅殿前市场监管所就已查扣活禽约600公斤,目前各大市场中的活禽交易总体上得到控制。

  下一步,全市市场监管部门还将加大H7N9防控工作力度,严厉打击经销来源不明、无检疫证明等禽类产品行为,确保辖区市场内禁售活禽率达100%。监管部门也提醒广大市民,近期为H7N9高发期,尽量不要购买活禽或来源不明、无检疫证明等禽类产品,避免传染病毒。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP