政府购买保险 计生家庭受惠

发布时间:2017年02月27日 11:30 | 来源:海西晨报


  昨日(24日)下午,当湖里街道湖里社区联合湖里区计生协会与中国人寿保险厦门分公司相关人员一同前往一户计生家庭户,为其送去55500元保险理赔款支票。

  记者了解到,这是2016年8月湖里区湖里街道将意外猝死纳入计生意外保险保障范围后首例受益对象。2015年开始,湖里区政府为全区0-18岁的独生子女户家庭购买了“生育关怀-计划生育家庭意外伤害保险”,每户投保费100元,每户计生家庭户可享受最高55.5万元的身故或意外残疾保险金额;因意外事故引起的不幸,计生投保家庭可享受最高1.5万元的医疗保险金;因意外或疾病住院的,可享受每天100元的住院津贴(累计不超过2万元)。为计生家庭购买意外伤害保险,是一项实实在在的民生工程。

  据了解,2016年,仅湖里街道就为符合条件的7465户计生家庭购买了该保险,并先后为9户计生家庭从中国人寿厦门分公司申请了保险理赔款105882.54元。其中,住院津贴6例7382.54元,意外伤害住院1例23000元;意外死亡(含猝死)2例7.55万元。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP