枋钟路:灌溉养护 保护植被

发布时间:2017年02月24日 09:48 | 来源:厦门日报


  公路养护中心工人正进行绿化灌溉系统改造。

  本报讯(记者 徐景明 通讯员 刘玉花)2月20日,由市公路养护中心负责建设的枋钟路1K+600-3K+850绿化提升及喷灌系统工程正式开工。

  该工程起点于成功大道下坡处,终点至环岛干道高架桥下,全长2.85公里。项目主要是针对枋钟路的中侧分带化进行半自动固定式的绿化灌溉系统改造。管道布置采用埋管和明敷两种方式(原有的灌木位置采用明敷,草地位置采用埋管)尽量保护原有植被不受破坏。建成后,喷灌采用雾化微喷和散喷两种形式,以求节约人力物力,实现安全灌溉养护。

  据悉,枋钟路地处成功大道、环岛路、环岛干道等岛内主干道的交接位置,车流量大,车速较快,公路养护中心将加大人力物资投入,争取在四月上旬完工。施工期间,公路养护中心提醒各司机朋友们减速慢行、谨慎驾驶。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP