力促工业经济开门红

发布时间:2017年02月23日 09:14 | 来源:厦门日报


  连日来,副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊在厦门会见了佳格投资(中国)有限公司董事长宣建生,并分别走访了IOI棕榈油加工、佳格食品等在建工业项目以及厦门钨业、赫比等重点企业,详细了解项目建设进展情况、企业发展现状,协调解决企业项目建设、生产经营中遇到的困难。

  IOI棕榈油加工项目正在全力推进输油管线的建设安装,力争7月份实现试生产运营;佳格食用油项目现已进入全厂和室外工程装修阶段,将于4月底试投产,并拟于今年5月18日在海沧举办全国性大型订货会。孟芊要求,各相关部门要提前介入,积极与企业对接,建立联动协调机制,协调解决企业生产配套设施建设的问题,加快周边基础设施的建设,协助企业做好展销会的筹备等工作,有效地推动项目早竣工、早投产,多增产。

  在厦门钨业公司和赫比公司,孟芊听取了企业的经营情况汇报和发展过程中遇到的问题。孟芊表示,海沧区将“因企制宜”,为企业提供“一对一”服务,优化完善扶持工业发展的相关政策措施;政府还将通过提供人才公寓、保障性住房等措施为企业留住人才。企业自身要统筹安排好生产计划,探索新的增长点,为全市经济发展实现新春开门红提供助力。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP