四类人可申请 月租减千元

发布时间:2017年02月22日 10:02 | 来源:厦门日报


装修精致的人才公寓。

装修精致的人才公寓。

  女神范、小清新……来到位于湖里创新园的UONE社区人才公寓,人们眼前一亮,都想“拎包入住”——为缓解人才住房困难,进一步优化人才发展环境,湖里区首批人才公寓200套出炉,将分两年供应。今年首批100套人才公寓从今天开始至3月10日接受申请,并将根据规定进行审核。

  “推出人才公寓,是为了给各行业中层骨干和新引进人才,提供一个过渡性但又舒适宜居的家。”湖里区委人才办相关负责人说。据了解,该区首批人才公寓主要面向产业人才、教育人才、卫生人才和博士人才开放申请,并对以上四类人才分别提出具体要求,比如教育人才,具有全日制普通教育硕士以上学历就能申请。申请人还应当满足年龄不超过50岁,以及本人、配偶及未成年子女在厦无房产且均未享受过厦门市及湖里区其他住房优惠政策。

  入住人才可享受为期两年的租金优惠,每人每月可减免1000元租金,每月自付几百元就可入住自带卫生间和厨房的精装公寓。

  此次人才公寓的分配,由各类人才所在的行业主管部门出台人才公寓分配方案,具体组织实施并负责解释。其中,产业人才由区发改局负责,教育人才由区教育局负责,卫生人才由区卫计局负责,博士人才由区人社局负责。有意者可通过用人单位提出申请。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP