优化中欧班列运行机制 加大市场开拓揽货力度

发布时间:2017年02月21日 14:51 | 来源:厦门晚报


  副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊近日带队调研中欧(厦门)班列和远海码头铁路连接线,现场协调项目推进存在的问题。

  孟芊指出,要优化中欧(厦门)班列运行机制,加大市场开拓和揽货力度,加大回程货物的揽取,提升班列运营效益;要加强新线路的规划与设计,探讨在国内、中亚、东南亚、俄罗斯等线路中,积极寻求与沿途重要物流城市枢纽节点开展建立联合体、联盟等合作关系的可行性,凸显厦门作为“一带一路”支点的作用。要进一步优化调整海铁联运铁路线,加快项目的进展速度,使项目早日建成。

  据悉,中欧(厦门)班列现已纳入国家规划及中欧“安智贸”(中欧安全智能贸易航线试点计划)项目首条铁路航线试点,今年1月份累计发运国际班列10列,共发运269个大柜,折合538个标箱。

  厦门远海自动化集装箱码头工程(二期)海铁联运项目包括厦门远海集装箱码头有限公司铁路专用线、码头铁路装卸自动化、散杂货装卸区以及海沧支线改线工程。项目建成后,将加强厦门港对内地的辐射能力,并进一步改善港口的集疏运条件。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP