派驻全覆盖 监督无死角

发布时间:2017年02月21日 09:40 | 来源:厦门日报


海沧区拓宽渠道和视野选拔纪检系统干部。

海沧区拓宽渠道和视野选拔纪检系统干部。

  当前,基层纪检组织建设存在短板是普遍性的问题,人员配备不足是一个重要的原因。记者昨日(20日)从海沧区纪委获悉,海沧已经率先启动了纪委综合派驻机构改革,通过纪检工作力量的整合,将全面从严治党向基层延伸推进,实现了区内派驻全覆盖、监督无死角。

  机构改革

  设立综合派驻纪检组

  “以往,我们区直机关纪工委只有一名专职书记,一名兼职干部,除了要承担几十个区直部门的监督执纪工作外,平时还要承担党工委日常党风廉政建设工作,聚焦监督执纪主责主业较难。”海沧区直机关纪工委相关负责人告诉记者,人手少、任务重、监督难,这样的问题普遍存在于各个基层纪检组织中 。

  针对基层纪检组织建设短板问题,海沧区纪委拿出了工作改进的方案——“机构改革,重新整合力量”。目前,海沧撤销了现有的区直机关纪工委、区教育纪工委、区卫计局纪委,重新整合力量,设立3个综合派驻纪检组,聚焦监督执纪主业,实现对所有区直部门监督的全覆盖。

  区纪委相关负责人介绍, “这些综合纪检组将主要承担监督检查、发现问题线索、受理信访举报、提出问责建议、协助巡察工作等职责。新设立的综合派驻纪检组按照业务归口、大小平衡的原则划定监督范围。为确保派驻纪检组有效发挥作用,每个组由3-5人组成,其中组长、副组长各1名,由处级干部担任。区纪委对派驻纪检组的业务、干部、工作经费、考核、评先评优等实行统一管理。”

  分类施策

  监督触角延伸至基层

  对区直部门监督的全覆盖只是第一步,海沧还将监督执纪推进到基层街道和国有企业。

  区纪委相关负责人告诉记者,海沧加强了街道纪检组织规范化建设,街道纪工委作为区纪委派出机构,书记不得分管街道行政业务工作,副书记为专职纪检干部,开展监督执纪问责工作。今年以来,区委巡察办在巡察范围全覆盖前提下,加大了对各街道落实全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定精神、群众身边不正之风和腐败问题,以及有关资金使用情况的巡察力度,推动全面从严治党向基层延伸,解决好街道、村居存在的突出问题。

  与此同时,海沧区内国有企业的纪委班子也配齐配强了。据了解,区内国企纪委班子设专职副书记1名、委员若干名,重点对企业领导干部履职待遇和业务支出、廉洁从业、落实中央八项规定精神等方面情况开展监督。同时,国有企业还成立纪检监察室,增强自主办案能力。

  层层把关

  干部选拔有量更有质

  对区内各部门和基层单位的监督全覆盖,人员配备是个大问题。如何解决这一难题?海沧给出的答案是扩大选拔范围,纪检监察系统干部选拔“有量更要保质”。

  区纪委相关负责人介绍,《厦门市海沧区纪检监察系统干部提名考察办法》日前出台,首次对纪检监察系统全体干部的提名考察进行统一的规范。“这份文件进一步扩大了规范干部提名考察的范围,除了街道纪工委书记、副书记外,区纪委监察局内设机构负责人及科级干部、下属事业单位正副职、派驻(派出)机构和监察室负责人、区属国有企业纪委书记和副书记的提名和考察也被纳入其中,均需经过区纪委、区组织部的层层把关”。

  “层层把关”是质的保障,当地对纪检监察系统干部的选拔也是“不拘一格”——选人的视野和渠道都拓宽了。“我们既可以从纪检监察系统内提拔人才,也鼓励从系统外选拔具有基层工作经历,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部。此举进一步提高了纪检监察系统队伍素质、增强了队伍能力。”

  目前,除了完善干部选拔、管理的各项制度外,海沧区纪委还计划在基层村居开展工作体制机制改革试点工作,切实加强对基层纪检组织工作的领导,将全面从严治党落实到基层,持续引向深入。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP