岛内多条主干道高压线将入地

发布时间:2017年02月20日 09:45 | 来源:海西晨报


  昨天早上,住在湖滨南路十一中附近的黄先生醒来发现路边的铁塔不见了,窗外的视野顿时开阔了不少。记者从国网厦门供电公司获悉,从2月18日深夜开始,湖滨南路沿线高压铁塔拆除工作全面启动。
  沿线约80座高压铁塔入地
  湖滨南路高压线入地改造是市政灾后恢复重建项目———湖滨南路改造提升的重要内容之一,改造范围从国贸(思明法院)至湖滨西路口,涉及大约80座10千伏高压铁塔,电力架空线路叠加总长达到40公里。
  架空线路已经在前几天拆除,从2月18日深夜开始的是铁塔的拆除工作。
  拆除工作一般安排在夜间进行(23:00-06:00)。根据目前进度安排,预计需要连续三个夜间作业,如果拆除顺利,有望在今天6:00前完成沿线铁塔的拆除工作。
  涉及多条主干道架空线
  不仅是湖滨南路,这几天,金尚路高压线路入地改造也进入了电气停电作业环节,接下来,金尚路沿线81座10千伏高压铁塔和20根电线杆,以及这些铁塔、电线杆上的架空线路将会陆续拆除,取而代之的是地下电缆供电。
  记者从厦门供电公司获悉,还有多条主干道的 10 千伏高压铁塔、线路都将入地,目前已经在施工或计划施工的道路有莲前路(会展路 - 厦禾路段)、湖滨西路(湖滨北路 - 厦禾路段)、市府大道(湖滨北路 - 公园南路段)、湖滨中路(湖滨南路 - 仙岳路段)、仙岳路(东渡路 - 环岛干道段)等。
  抵御台风能力全面提高
  去年9月登陆厦门的台风“莫兰蒂”曾让厦门电网遭受毁灭性重创。
  而这些主干道的高压线入地改造后,地下电缆供电将取代原有的高压铁塔和架空线路。这样不仅可以美化城市道路,更重要的是,埋入地下的高压线路不用再被风吹雨打,供电网抵御强台风等自然灾害的能力将全面提高,这些道路沿线的供电可靠性将进一步提升。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP