金尚路81座铁塔将拆除

发布时间:2017年02月20日 09:42 | 来源:海西晨报


  金尚路沿线的上百座铁塔、电杆将被拆除,取而代之的是地下电缆供电。这样一来,不仅城市环境将变得更美,电网抵御强台风等自然灾害的能力也将全面提高。昨日,记者从国家电网厦门供电公司获悉,金尚路高压线路入地改造进入电气停电作业环节,施工停电影响主要在2月22日,供电公司将采用转电等技术手段和管理手段,最大限度降低停电影响面,其中部分区域仅会出现短时停电。
  此次高压线入地改造是市政灾后恢复重建项目金尚路改造提升的重要内容之一,改造范围从莲前西路至枋钟路,道路总长6.8公里。工程竣工后,沿线81座10千伏高压铁塔和20根电线杆,以及这些铁塔、电线杆上的架空线路将会被陆续拆除,取而代之的是地下电缆供电。
  供电人员介绍,届时不仅美化了城市道路,更重要的是将全面提高供电网抵御强台风等自然灾害的能力,道路沿线的供电可靠性将进一步提升。
  工程经过近段时间的连续作业,现在即将全面转入电气停电施工阶段。厦门供电公司服务快速响应中心主任莫桑比说,为了避免同一天大范围停电,最大程度减少每个区域的停电次数,施工改接安排将服从于最优的停电安排,实行分区域分时间进行,在2月20日、22日、24日、28日分别安排不同区域进行停电施工。此外,将充分发挥沿线双回路或环网供电等优势,有效减少停电影响面,其中部分区域仅会出现短时停电。
  “由于停电期间施工量大,作业现场复杂,因此计划送电时间存在延迟的可能,对改造施工停电给广大用电客户带来的不便,希望能得到大家的理解和支持。”莫桑比说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP