咱们的家园陆续换上了二维码门牌[海西晨报 2017.2.17]

发布时间:2017年02月17日 11:37 | 来源:海西晨报


  昨日(2月16日),市公安局对外发布消息,自去年11月起,全市基础信息大排查工作启动,并与标准地址二维码管理工作同步开展,目前已取得阶段性效果。警方提醒,市民遇到工作人员上门采集信息时,要如实提供相关物品信息。

  去年11月起,市综治办、市公安局启动全市基础信息大排查工作。截至目前,共访查实有人口932390人,实有房屋261209座,实有单位28928个,标准地址335835个。

  本次基础信息大排查工作,是和厦门标准地址二维码管理工作同步推进和开展。在排查过程中,对现有的地址按照统一标准进行核实、清理、新编等,并换发印有二维码图样的门牌。此外,还将全面采集实有人口、房屋、单位、重要物品(汽车、船舶、液化气钢瓶等物品),以及采集单位的基本信息和从业人员的相关信息。

  警方表示,本次基础信息大排查采用传统的上门入户走访方式,由公安派出所民警、辅警、社区网格员、街道干部等力量逐楼、逐人、逐户采集核实信息,市民要全力配合,提供有效的证件,如实提供相关物品信息。

  莲前街道基础大排查出新招

  昨日上午,莲前街道在前埔东社区召开辖区基础大排查工作现场会,部署街道下一阶段入户排查工作。

  前埔东社区先是制定了《前埔东社区基础排查工作制度》,通过开辟专门的排查工作室,并把入户进度表分色标记上墙。社区还建立例会培训及表报管理细则,每天上午十点前,由社区网格员汇总呈报走访数据,同时还推出了预约走访、周末走访等人性化排查工作。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP