排查进度如何?看颜色就知道[海峡导报 2017.2.17]

发布时间:2017年02月17日 12:05 | 来源:海峡导报


  为了建设平安厦门,思明区正开展基础信息大排查工作。想知道排查进度如何,在前埔东社区,墙上的入户进度表,看颜色就一目了然。“绿色”就是完成,“黄色”代表找不到人,“紫色”则是正在装修……莲前街道工作人员介绍,颜色一标注,采集进展情况一目了然,便于做好采集补缺补漏。昨日上午,莲前街道基础排查工作现场会就选在前埔东社区召开,该社区“一梯一档、分色推进度”的创新办法,也将在全街道推广。
  前埔东社区辖内共13个小区,社区订立排查工作制度,并与物业主管部门、片区干警、大学生及社区居民志愿者协调联动,合理安排入户时段。同时,开辟专门的排查工作室,入户进度表分色标记上墙。
  而莲前街道从2016年12月以来,按照市、区基础大排查活动要求,及时调整工作部署与力量,与派出所密切联动,扎实推进基础大排查工作,努力打造最安全城区。“任务最重,但进展最快”,街道工作人员介绍,街道抓住入户访查的契机,把入户访查与重性精神病人走访、家庭医生签约、惠民利民政策宣传、安全隐患排查等工作有机结合,及时发现问题,消除安全隐患。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP