听说血站缺血 立马挽起袖子[厦门晚报 2017.2.17]

发布时间:2017年02月17日 15:16 | 来源:厦门晚报


献血活动上,中华城工作人员合影。

献血活动上,中华城工作人员合影。

  在献血车前,中华城的工作人员不论保安,还是工程部、企划部、人事部员工,都纷纷挽袖献血。这是2月14日情人节当天的温馨一幕,中华城也变成一个充满爱的地方。

  中华城的员工,不论在哪个岗位,都被要求必须尽职尽责地服务顾客。帮助寻人、拾金不昧、参加公益活动……他们用自己的双手向市民、游客展现出了思明人的爱岗敬业,乐于奉献。“这都是我们应该做的。”员工们说。

  有爱心

  患者做手术急需用血,3名员工奔赴血站献血

  参与献血活动策划的人事专员曾玉娇说,这次活动反响很好,从基层到管理层,大家都十分踊跃,不少部门超过半数员工都报名献血。采购部的郑晓林说:“这是我第一次献血,能帮助别人,我感觉很开心。”

  当天的献血活动也吸引了许多路人参与,据统计总共有140多人报名参与,103人献血成功,采血量达29540毫升。

  据了解,在一周前,中华城的微信公众号就发布了活动预告。一名市民看到消息后,联系上中华城。原来,这名市民的父亲当天要做手术,缺少O型血。接到求助信息后,中华城企划部、工程部、财务部的三名员工立刻前往血站献血。

  真敬业

  每天在商场巡逻检查

  三个月就穿坏一双鞋

  安管员何江每天在商场巡逻、检查消防安全,每天不停地走,三个月就穿坏一双鞋。一天内他不知要为多少人指路,遇到寻人也会积极帮助,捡到遗失的物品会交到客服部。“干一行就得爱一行。”他说。

  杜宗蔚是一名客服人员,平时在一楼的客服处微笑接待顾客,“微笑、耐心、细心”是她对自己的要求。在客服处,她总会备一些糖果、饼干等,每次有孩子与家人走散被送到这里时,她总是微笑安抚:“要不要吃糖、喝水?”

  元宵节当天,市民曾女士带着母亲、儿子到中华城玩,不小心走散了。杜宗蔚帮她广播,带她去查看监控,并通知保安留意,很快保安就找到曾女士的母亲。

  好可贵

  保洁大叔常捡到财物

  拾金不昧还拒绝酬金

  55岁的舒应水是中华城的保洁工人。在三楼的男厕所里,舒应水拿着布擦着玻璃,一看到马桶脏了,马上又去清洗。楼面要是被饮料弄脏了,他也会赶紧清理,维持商场的干净整洁。

  厕所是顾客、商场员工最容易丢东西的地方。舒应水经常在厕所里捡到物品,手机、钱包、快递包裹等等,有的包里甚至有现金一两万元。看到有人遗落了财物,他就追上去,有时他发现时失主已走远,他就交给客服部。

  有失主给舒应水酬金表谢意,舒应水拒绝了。他说,我在这里工作,就把这里当成家,这些都是我应该做的。

  征集启事

  思明人正以自信、文明、开放的姿态迎接八方来客。他们或兢兢业业、尽职尽责,或投身公益、奉献余热,用最美笑容展现思明魅力。如果您身边也有这样的美丽微笑,欢迎拨5589999,与我们分享他们的故事。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP