海沧模式可复制可借鉴

发布时间:2017年02月17日 11:08 | 来源:厦门日报


  作为海沧市政环卫绿化的“大管家”,海沧城建集团目前配备有道路清扫、清洗、降尘及垃圾收集转运等各类维护作业车辆172部,环卫队伍1900多人,负责城区环卫道路保洁约450万平方米、农村保洁面积约293万平方米、海域海岸线保洁约32公里,公共绿地维护面积约550万平方米,全区生活垃圾无害化处理率达90%以上。

  市市政园林局相关负责人说:“近年来,海沧区市政环卫和园林绿化维护管理水平一直走在全市前列,在市政环卫绿化维护运行模式、保障机制、监管体制等方面形成了一套可复制、可借鉴的‘海沧模式’。当前,我市市容‘脏乱差’现象还一定程度存在,市政环卫绿化整体管护水平有待进一步提高,全面提升城市维护管理水平迫在眉睫,为此,按照市领导的统一部署和安排,将在全市推广海沧市政环卫绿化管护模式。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP