主动靠前深入服务企业发展

发布时间:2017年02月16日 08:48 | 来源:厦门日报


  听取企业心声,服务企业发展。昨日上午,海沧辖区企业座谈会在厦门中心大厦举行,40多家重点企业的代表参加,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生,副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊出席。

  座谈会上,市领导认真听取了企业代表反映的人才引进、子女教育、住房配套、政策扶持等意见建议,明确要求各级部门单位主动靠前、深入服务,及时研究解决企业发展的困难问题,特别是要全力做好土地、人才等要素保障,以及产业政策宣导和兑现等工作,进一步优化营商环境。

  在共同展望新一年的经济形势以及实体经济发展愿景时,林文生表示,海沧以产业立区,辖区重点企业与投资区同成长、共进步,在我市推进跨岛发展的大局中发挥了积极作用。当前正处在新旧动能转换的关键时期,基础在实体,出路在创新,希冀企业家们紧紧把握我市建设国家中心城市、海沧打造国际化城区等重要机遇,强化创新驱动,加快转型升级,在自身做强做大的同时,为地方经济社会发展作出更大贡献。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP