今年情人节643对新人领证 思明区登记的新人比2014年少了一半多[厦门日报 2017.2.15]

发布时间:2017年02月15日 09:24 | 来源:厦门日报


  昨天情人节,时隔两年,情人节终于遇上工作日,能够登记结婚了——但跟往年相比,今年新人们的热情有所减弱。截至昨日下午5点,全市在情人节登记结婚的新人共643对,相比2014年情人节下降明显。其中思明区锐减,2014年情人节当天有390对登记结婚,昨日仅190对,锐减超50%——不过也有人分析,可能与思明区婚育登记服务中心迁址有关。

  这也是思明区婚育登记服务中心刚搬到新址后经历的第一个情人节,除了加派多名保安引导外,也增加了10名工作人员,还比往常提早了45分钟登记。

  “快快快。”昨日上午8点一到,思明区婚育登记服务中心的大门准时打开,排在队伍前头的陈小姐拖着一个大大的行李箱,小跑上楼。一边跑着,一边跟前边的人商量着:“能不能让我们先,我先生要赶飞机。”一旁的新人们,见状也纷纷为他们让路,最终他们奔到了队伍的最前头,领到了第一张取号牌。

  “如果今天没领证,就只能是4个月之后了。”陈小姐感叹道,原来她男友杨先生要在9点前赶赴机场前往外地出差,这一去就要4个月。

  为此,他们也是做好准备,照片、证件全都准备齐全,万事俱备只欠盖章。10分钟之内,他们火速办完,领到结婚证,也没耽误上飞机。

  陈小姐告诉记者,他们俩是因为一辆班车结缘的。“同在一个公司,同在一个小区,原先却互相不认识。”陈小姐说,每次等班车的时候,杨先生总是来找她闲聊,聊着聊着就从陌生人变成了朋友,朋友变成了恋人,最终喜结连理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP