精彩游园庆元宵 卫计活动获点赞

发布时间:2017年02月14日 09:00 | 来源:海西晨报


  精彩纷呈的文艺汇演、丰富有趣的元宵游园、答疑解惑的卫计服务……近日,精彩的元宵活动在金山街道金山社区和金安社区举行,吸引诸多居民到场参与并连声称赞。

  2月11日下午,金山社区在书香文化广场举行元宵文艺汇演及游园活动,文艺汇演在热情洋溢的扇子舞中热闹开场。紧接着,独唱《国家》、家庭故事《生活五味》、葫芦丝《月光下的凤舞竹》等节目先后登台上演。

  文艺汇演后,猜灯谜、夹弹珠、摇呼啦圈等有奖游戏将整场活动推向高潮,人群中不时传来欢呼声、欢笑声。现场的健康咨询、义诊、卫计宣传等便民服务,也受到居民的欢迎。

  同样精彩纷呈的,还有2月10日下午金安社区在幸福广场举办的“金鸡献瑞·共度元宵”活动,现场有文艺汇演、元宵游园、家庭医生签约、便民服务等,吸引3000多名居民接踵而至。

  现场,由社区计生协会会员带来的腰鼓表演和合唱《永远的香格里拉》、计生小组长带来的《山路十八弯》舞蹈、计生家庭亲子朗诵等节目先后上台。猜灯谜、夹弹珠、吹乒乓球、跳绳等游园活动也吸引诸多居民参与其中。

  值得一提的是,现场还有家庭医生签约活动。据社区工作人员介绍,当天现场共有200多人次到场咨询和签约,截至目前,金安社区签约家庭医生的居民数达2332人。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP