湖里殿前街道举办“文明创建再提升 灾后重建再发力”宣讲比赛

发布时间:2017年02月14日 08:59 | 来源:厦门日报


  真情融进一个个故事,用演讲激励人心。昨日下午,殿前街道举办“文明创建再提升 灾后重建再发力”宣讲比赛,来自各个社区的近十名选手参赛。此次宣讲比赛,主题紧紧围绕文明创建和灾后重建,从个人视角出发,讲述了一个又一个精彩的故事,传递出满满的正能量,激励人们继续为提升环境加油干。

1

  “文明创建是一项综合性很强的工作,涵盖经济、社会、文化、教育、生活等方方面面,关系到广大人民群众的切身利益。”昨日下午3时,殿前街道“文明创建再提升 灾后重建再发力”宣讲比赛开始,参赛选手依次上台宣讲。为了让宣讲内容更加生动形象,不少参赛者还精心制作了PPT,引得台下的观众和评委纷纷鼓掌。每位参赛者的宣讲内容都是身边的故事,而正是这样的一件件小事,让观众们感受到了文明创建工作和灾后重建工作的成果。

  此次宣讲比赛,目的在于做好宣传工作,深化“文明创建再提升、灾后重建再发力”工作部署,并为湖里区委宣传部宣讲团选拔宣讲人才。参赛者结合城市环境提升行动,以个人的角度,讲述街道、社区在抗击台风、开展灾后重建以及日常生活中的先进典型、好人好事以及对环境提升变化的切身感受。

  “讲述的都是我们街道的故事、都是我们身边的故事,听完后很受鼓舞。”一名到场听众告诉记者,这次宣讲比赛让他更加了解身边人、身边事,也让他对接下来的工作充满动力。

  【声音】

  77岁老党员担当环境提升志愿者

  兴隆社区演讲者司马雨军:作为社区的一分子,我能感受到社区将提升城区环境工作当成“头等大事”来对待,社区始终坚持群商群议,组织居民召开动员部署会,传达提升城区环境的相关工作任务和政策,极力争取大家的支持与理解。

  更令人感动的是,在这个过程中,一大批乐于奉献的志愿者涌现出来。我的好邻居、77岁的林焕明老人平时热心社区事务,作为一名老党员,他在这场如火如荼的改造提升行动中变身热心的环境提升志愿宣传员,不顾身体年迈,坚持和社区工作人员一起挨家挨户上门宣传相关政策,带头协调大唐八期的拆建改造工作。

  公司老总挂帅组建立面改造团队

  兴园社区演讲者钟慧珊:有几个小故事让我感受很深。火炬园区内精研自动化元件有限公司总经理任培坚亲自挂帅,主动提出按照设计公司的立面美化设计方案,组建自家企业的立面改造团队,保质保量完成公司三幢服务楼的清洗保洁任务,为营造整洁亮丽的城市容貌增添光彩。

  铁路沿线科华段隶属于南昌铁路局工务段,拆迁面积达3万多平方米,承租方陈滨向铁路局租地建设面积最大。在还没签订拆除协议的情况下,他自行拆除了2000多平方米的厂房,起到示范带头作用。他还与厂房内的经营者洽谈,动员他们配合本次拆迁工作。也正是因为他讲党性、重品行、做表率,使铁路沿线科华段拆迁工作得以顺利推进。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP