殿前街道首届闽南古镇元宵民俗文化节开幕 将持续至情人节

发布时间:2017年02月13日 09:49 | 来源:海峡导报


  当经典歌曲《月亮代表我的心》歌声响起,农历新年的第一轮圆月恰从华美舞台背后缓缓升起。这份美,这份情,让现场观众无不为之倾心。

  这一幕,就在殿前街道首届闽南古镇元宵民俗文化节元宵晚会现场。昨天(11日),这场由殿前街道党工委、殿前街道办事处承办,闽南古镇、长乐社区、海峡导报、海峡大舞台协办的元宵盛会在闽南古镇正式开幕,并将持续至 2月 14日。

  传统庙会、精彩晚会,殿前街道首届闽南古镇元宵民俗文化节将让这里的居民和返厦务工人员度过一个难忘的元宵佳节。

1

1

  圆月为景 古色古香分外美

  闽南古镇中,古色古香的土楼上空,元宵佳节的一轮圆月缓缓升起。土楼下华美的舞台上,一曲《月亮代表我的心》恰逢此景,让昨天元宵晚会现场的观众们无不陶醉在这一绝美的意境中。

  晚会上,十七个节目个个精彩,个个经典。有动人的歌曲独唱,也有越剧、京剧等戏曲表演,还有摇滚、歌曲串烧等气氛热烈的节目,在元宵之夜为居民们献上一场视听的饕餮盛宴。

  元宵佳节,灯谜肯定是少不了。昨天一天,现场还有猜灯谜赢新礼、欢乐玩不停活动,市民猜灯谜换取奖品,不亦乐乎。

  舞台下,大庙埕两岸观光夜市美食诱人,台湾小吃、厦门本土美食等让“吃货”们敞开胃,大品美食。

  欢度元宵 “第二故乡”格外暖

  在昨天的元宵晚会现场,不少刚刚返厦务工的“新厦门人”也一起欢度元宵。江西人小张告诉导报记者,自己昨天早上刚回到厦门,正遗憾没能在老家过元宵,“没想到殿前街道有这么热闹的元宵活动,玩得很开心”。

  导报记者了解到,殿前街道作为厦门外来人口最为集中的街道之一,目前辖区内约有20万外来人口。元宵节恰逢大部分“新厦门人”返厦时间,这次的元宵民俗文化节在延续春节祥和喜庆气氛的同时,也丰富周边群众业余文化生活,更让更多外来务工人员感受到“第二故乡”的温暖。

  这几天,殿前街道首届闽南古镇元宵民俗文化节仍将持续,其中情人节当晚还有“相约殿前情定古镇”情人节晚会,届时有情歌对唱、魔术表演、情侣默契大考验、街舞、萨克斯爵士乐演奏等,热闹又温情。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP