空调安装工意外受伤索赔,江头司法所调解员积极介入

发布时间:2017年02月13日 08:59 | 来源:厦门晚报


  “真的太感谢你们了,我终于拿到了赔偿金。”近日,从河南来厦的务工人员黄金栓来到江头司法所,向所里的调解员陈美珠等人送上一面锦旗。原来,黄金栓帮人安装空调时不慎摔伤。在江头司法所调解员的帮助下,他的公司老板赔偿了15.5万元,房东赔偿了4万元。黄金栓刚出院没多久,虽然走路有些缓慢,但他坚持要当面表达感谢调解员。

1

  讲述

  肋骨摔断了9根,向老板和房东索赔20万

  黄金栓有十几年的空调安装经验,去年10月,在湖里区某小区安装空调时,绑好的安全绳突然断裂,他不慎从8楼摔到7楼的阳台上。因为这起意外,他的肋骨断了9根,还切除了脾脏。黄金栓说,家里有三个孩子,其中两个小孩还不到两岁,一家人的花销全靠他的收入。

  黄金栓出院后和家人来到江头司法所,寻求调解帮助,希望能够得到相应的赔偿。调解员陈美珠说,刚开始黄金栓公司的老板和房东不太愿意接受调解,希望走法律途径。“当时黄金栓提出的赔偿金额总共是20万元,我们认为这是合理诉求,就一再坚持不退让。”   

  调解

  调解对象被“情”感染,赔了钱还主动合影

  江头司法所所长说,调解过程中,陈美珠不仅上班时把多方人员召集起来协调,还利用下班时间电话沟通,上门协调。陈美珠像老朋友一样跟他们聊天、沟通,最终公司老板和房东同意了黄金栓的诉求。

  陈美珠说,在调解僵持阶段,黄金栓一家人多次表明可以退让,愿意降低索赔金额,但是司法所认为这是合理诉求,就积极地帮他协调争取。

  “我调解时除了理性之外,还多了一份情,所以调解对象也被感染了。”陈美珠说,最后签协议后,几方还主动要求合影留念。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP