湖里区:一碗汤圆一份爱 一线工人乐开怀

发布时间:2017年02月13日 08:54 | 来源:厦门晚报


  六七人围坐一桌,吃着热腾腾的汤圆,喜悦之情溢于言表。昨天(10日),五缘湾商业街外立面提升改造的工人们提前过了个欢快的元宵节。

1

  据悉,不少工人为了厦门的建设都没回家过年。为了缓解工人们的思乡之情,昨天上午,湖里区禾缘社区联手慈济慈善事业基金会,举办“元宵慰问暖民心”活动,走进一线工人。

  昨天早上,慈济志工就开始剥桂圆,煮桂圆红枣糖水。禾缘社区的志愿者“阳光姐姐”也一早来搓汤圆、煮汤圆。厦门上古文化艺术馆免费提供场地,让70余名一线工人在精心布置的温馨大厅里用餐,让他们感受到家的温暖。

  “很好吃,吃得很饱,这样过元宵节很隆重,很有特色。”来自重庆的黄师傅说,他来厦门一年了,这次没回家过年,但在厦门过了个不一样的元宵节。黄师傅同桌的工友,有来自贵州的,还有来自四川的,大家都开心地吃着汤圆,不时露出幸福的笑容。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP