不如实报告 一国企干部被查

发布时间:2017年02月09日 09:43 | 来源:厦门日报


  日前,湖里区纪委通报一起不如实报告个人有关事项典型问题。

  今年1月,湖里区委巡察组对被巡察单位领导班子成员个人有关事项报告情况进行了抽查核实,发现个别国有企业领导干部违反规定。经查,厦门天地开发建设有限公司副总经理柯丰,在2016年领导干部报告个人有关事项工作中,不如实报告本人有关事项。在全区开展领导干部亲属经商办企业问题专项清理活动期间,柯丰仍不如实向组织上报配偶投资企业有关情况。为严肃纪律,2017年1月23日,湖里区监察局对柯丰违纪问题进行政纪立案审查。

  通报要求,全区各级领导干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,严格按照有关规定,如实、全面、准确填报个人有关事项,自觉接受监督;各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,督促所属领导干部严格落实领导干部报告个人有关事项规定,严格审核把关,加强对党员干部的日常教育和管理;各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃报告纪律,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,严肃追究责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP