与时间赛跑 铆足劲加班加点

发布时间:2017年02月03日 10:43 | 来源:厦门日报


1

  新春佳节,在特区发祥地湖里,您能感受到别样的“年味”:走进环岛路、仙岳路、枋钟路……一排排旧楼房已经换上了“新装”,红砖红瓦与精美的格栅相映成趣,透着喜庆与祥和。湖里区城区立面改造成效显著,目前已开工1200多栋,开工率达85%。

  这份“年味”的背后是建设者们的辛勤付出。今年春节期间,湖里区3000多名建设者坚守城区环境提升的一线,他们与时间赛跑,铆足劲加班加点。昨天是大年初三,湖里区委书记、区长等四套班子领导带队兵分多路走进各个项目工地现场,为建设者们送上暖暖的新春祝福与慰问。

  “我初二就把父母送回了老家,工作不能分心。”在太古生活区的立面改造现场,记者见到了今年39岁的林永涛,为了能坚守在岗位,他从莆田老家把父母接来厦门过年,可除夕当天匆匆吃完年夜饭,他就赶回了工地。“心里总是惦记着工作,希望能尽快完工做好!”短短1个多月的时间,太古生活区发生一系列美丽蜕变,多栋楼房已经露出高颜值的真容,外墙黄色与米白色混搭,小清新味道十足。

  在环岛干道五通社区坂美社的立面改造现场,80多位来自天南海北的建设者放弃与家人团圆,仍在工地上忙碌着。这群人中最大的50多岁,最年轻的刚20岁出头,他们顶着寒风,在脚手架中间穿梭着,“不想家是骗人的,但我们干的就是这份工作,工程必须按质按时完成!”来自黑龙江的李贵宝说,虽然辛苦,在厦门过的第一个春节却感受到了别样的温暖,除夕夜工友们一起围炉,真是热闹又开心。

  辛勤的付出,换来百姓们的点赞。当我们来到钟宅社区,扑面而来的是浓浓的闽南风情。一整排的旧楼房集体“变身”,成为城市的一道风景线。现场的很多居民都说这是最好的春节礼物。看到改造后的成果,居民钟先生一个劲地说:“满意、满意,简直比新盖的楼房还要漂亮。”

  深入街道与社区、走进主干道和小巷……昨天,湖里区四套班子领导把温暖与祝福送进了每一位建设者的心里,与此同时他们也在一线发现问题、解决问题,要求施工单位要从百姓的角度出发,要精雕细琢每个细节,真正让立面改造行动成为惠民工程。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP