信息化监管制度助力,把“两个责任”落到实处

发布时间:2017年01月24日 10:15 | 来源:福建日报


  近日,厦门市湖里区委在全区实行全面从严治党责任落实信息化监管制度,该制度依托信息化电子监管平台,进一步细化“两个责任”清单,利用平台实现对“两个责任”落实情况的留痕查询、督查督办。

  湖里区制定了全面从严治党“两个责任”年度任务清单,明确区属各单位党组织领导班子、主要负责人、班子成员和纪委监督责任的具体任务、完成时限并录入系统,各单位按时限填报任务完成情况,系统全程记录落实情况,实现责任落实进系统、留痕迹,可查询、可督办,方便核查考核。区廉责办对各单位年度任务清单实行动态监管,通过网上核查及时了解各单位任务完成情况,对未完成任务清单或未按时限完成的单位,系统自动进行亮牌预警、短信提醒,对未按时限完成的,区廉责办下发电子督办单进行督办,切实督促按时完成任务。

  该平台对任务清单各项具体任务设置了具体分值,实行量化考评管理和考核扣分制。各单位“两个责任”考核总分100分,另设5分鼓励创新创优加分奖励,监管平台通过数据收集整理,自动形成年度考核成绩,列出考核名次,为问责提供依据。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP