计生困难家庭收到慰问“大礼包”

发布时间:2017年01月23日 09:43 | 来源:海西晨报


1

  再过几天,新春佳节就要到了。连日来,金山街道辖区的333户计生困难家庭,都先后收到春节慰问“大礼包”,让他们感受到了来自党和政府的关心和关爱。

  据悉,今年元旦以来,金山街道的慰问活动就开始举行。1月9日,湖里区委副书记林重阳、湖里区人大常委会副主任戴宗垒等领导在社区工作人员的陪同下,走访慰问计生困难家庭。1月16日,厦门市卫生计生委副主任陈文锋、湖里区卫计局调研员李玉荣等领导,在社区工作人员的陪同下,走访慰问了金安社区计生困难家庭,给他们送去慰问金、慰问品及节日的祝福。

  晨报记者了解到,本次慰问活动共涉及金山街道辖区的333户计生困难家庭,慰问费用共计21.54万元。其中,厦门市卫生计生委提供慰问费用6000元,湖里区卫计局提供慰问费用4.3万元,湖里区计生协会提供慰问费用14.63万元,金山街道提供的坚果、米、油等慰问品总价值达2.01万元。

  金山街道工作人员表示,每年新春佳节来临之际,金山街道都会组织慰问辖区的计生困难家庭。通过开展此类慰问活动,让计生困难家庭能够深切体会到党和政府的关心与关怀,让他们度过一个安心祥和的新年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP