市场监管部门督查酒店食安 [海西晨报 2017.1.22]

发布时间:2017年01月22日 09:51 | 来源:海西晨报


  昨日,厦门市市场监督管理局联合思明、湖里两区市场监管局开展节前年夜饭安全监督检查。执法人员分别走访万佳佳丽海鲜大酒楼、王子饭店、庐山大酒店等承办尾牙宴及年夜饭的大型餐饮服务单位。

  离春节仅剩一周,年夜饭市场火爆,不少酒店席位已提前订光。庐山大酒店餐饮部相关负责人说,今年预订的顾客仍以家庭为主,包厢位半个月前就订满了。滨北牡丹大酒楼副总经理张小玲说,该酒楼的年夜饭从去年12月10日开始接受预订,当天就订出去三分之二。

  此次检查,重点针对餐饮单位落实食品购进查验索证索票情况、接待能力、食品采购、贮存、加工管理情况、凉菜制作、餐具消毒、从业人员健康检查状况等,个别餐饮服务单位还存在库房食品原料摆放不规范等问题。

  对于发现的问题,执法人员现场将情况反馈给经营者,督促其限期整改到位,确保节假日食品安全,让市民吃上放心年夜饭。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP