带孩子出来玩 还能顺带长知识

发布时间:2017年01月16日 15:34 | 来源:厦门晚报


“三下乡”活动带来精彩演出。

“三下乡”活动带来精彩演出。

  “好热闹,好好玩!”1月12日-13日,2017年湖里区文化科技卫生“三下乡”活动走进殿前街道和禾山街道。8岁的乐乐和妈妈、妹妹恰巧在五缘湾乐都汇逛街,看到厦门特区纪念馆的爱国主义教育宣传竞答,就马上积极参加。旁边的几名家长说,没想到,带孩子出来玩,还能顺带长知识。

  签名墙上表决心 文明提升我先行

  此次“三下乡”活动包括了社会主义核心价值观宣传、文明礼仪宣传、金砖会晤知识问答等,现场还有书法家送春联、垃圾分类宣传、计生服务宣传、义诊咨询、法律咨询、科普宣传等活动。

  在“人人都是主人翁,文明提升我先行”的宣传活动中,市民纷纷在签名墙上写下名字,并表达了决心:当好“金砖”东道主,争做文明行为的践行者、文明礼仪的先行者、热心奉献的志愿者、美化家园的建设者,展示开明湖里、文明湖里的良好形象。

  “从我做起,从日常生活的良好习惯养成做起,文明礼貌,清洁家园,文明出行,积极参加志愿服务,以最好的文明风尚迎接金砖会晤的召开。”丁彩琦已从三明来厦门十多年,他说,不管是新厦门人还是老厦门人,都要为金砖会晤尽一份力。

  喜获书法家写的春联

  扫码能获取权威信息

  “厦门的市树、市花、市鸟是什么?”“中国第一条海底隧道是哪一条?”厦门特区纪念馆举办的爱国主义教育宣传吸引了不少市民驻足。

  从江西来厦门工作八年的郭志飞说,他从事的是餐饮行业,觉得科普知识宣传很实用。“尤其是涉及日常饮食的,跟生活息息相关,比如,哪些食物不宜混搭,哪些食物搭配营养价值更高等。”

  土生土长的穆厝人吴先生与朋友一起来到活动现场,带了一副书法家写的春联回家。吴先生说,书法家写的春联和印刷品春联,感觉是不一样的。

  如果想了解法律、科技方面的信息,在现场扫扫二维码就可以了。湖里区科协、湖里区图书馆、湖里区司法局等单位展示各自微信公众号的二维码,供市民扫一扫。市民黄先生说,法律、科普、健康都和日常生活息息相关,只要关注微信公众号,就能获取权威信息,很方便。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP