“手写的对联,好看!”

发布时间:2017年01月11日 11:41 | 来源:海峡导报


  昨天(10日)下午,金尚社区热闹非凡。原来,湖里区教育学会开展的文化进社区活动正在这里进行。

  活动分为两个部分。在一张台子前,湖里区知名书法家以及湖里进修学校林庆辉、禾山中学李荣富、金山小学徐林枫、湖里实验小学罗著展、江头第三小学陈艳红、翔鹭小学林旭泉、吕岭小学洪慧娥等7位老师正在写春联,并都免费送给前来索要的居民朋友。居民邹丁树拿到一副春联后,高兴地说:“每年我都要来这里要一副春联。我喜欢手写的对联,好看!”

  在另一张台子前,省市作协会员瓶子、梦冰、柯月霞、草梅正在签名送书。瓶子原名戴慧萍,是金山小学语文老师,她送的书是散文集《游走的时光》;梦冰原名朱淑秀,她送出的是诗集《听涛枕月》;柯月霞送出的是《最美的时光在路上》;草梅原名徐小泓,她送出的书是《孩子,你是诗性的理想》,现场气氛热烈。

  这次活动的组织者、湖里区教育学会副秘书长朱淑秀说:“这是湖里区教育学会第二年组织文化进社区活动,去年到金山社区,今年是金尚社区。我们试图通过这样的公益活动搭建文化交流平台,与社区居民交朋友。今天的活动得到金尚社区的大力支持,非常感谢!”金尚社区主任陈素珍表示:“我们的居民非常欢迎这样的活动,文化味浓,现场很热闹。” 

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP